• Новости

Материнский капитал можно будет использовать на ремонт

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов выступил с инициативой предоставить матерям право использовать материнский капитал на дорогостоящее лечение ребенка, покупку земельного участка и на ремонт жилых помещений.

Материнский капитал можно будет тратить на ремонтВ Госдуму внесен законопроект, который дает право использовать материнский капитал на дорогостоящее лечение матери и ребенка, покупку земельного участка и на ремонт жилых помещений, сообщают РИА Новости.


Инициатором законопроекта выступил депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов. По его словам, семьи, получившие материнский капитал, не могут его реализовать в связи с законодательным ограничением. И поэтому парламентарий предлагает внести поправки, направленные на расширение действия материнского капитала.


Предлагается установить, что материнский капитал можно будет использовать на высокотехнологичное (дорогостоящее) лечение матери и ребенка.


"Получение высокотехнологичного лечения матери и ребенка в настоящее время является довольно актуальным вопросом. Во-первых, многие виды такой помощи оказываются лишь в определенных медицинских центрах РФ. Во-вторых, указанное лечение является дорогостоящим, что недоступно для большинства населения. Наличие квот на бесплатное получение медицинских услуг не решает указанную проблему, поскольку осуществляется в порядке очередности", - отмечает Катасонов в пояснительной записке к законопроекту.


Кроме того, если законопроект будет принят, то материнский капитал также можно будет потратить и на приобретение земельного участка. Также в случае принятия документа, выделяемые средства можно будет использовать на проведение текущего, капитального ремонта жилого помещения и подвод коммуникаций, сообщается в пояснительных документах.


Лого letidor.ru

    Комментарии