• Новости

Математику могут исключить из обязательных предметов ЕГЭ

Ввиду того, что не все вузы учитывают результаты ЕГЭ по математике при зачислении абитуриентов (чего не скажешь о результатах ЕГЭ по русскому языку), математика может быть исключена из числа обязательных для сдачи предметов на ЕГЭ.

Математику могут исключить из обязательных предметов ЕГЭГлава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил исключить математику из числа обязательных для сдачи предметов на едином государственном экзамене (ЕГЭ).


"Я не говорю об исключении математики из ЕГЭ. Ее нужно исключить из списка обязательных для сдачи на едином госэкзамене", — сказал Кругляков на "круглом столе" в Мосгордуме во вторник.


Свое предложение депутат аргументировал тем, что не все вузы учитывают результаты ЕГЭ по математике при зачислении абитуриентов, тогда как ЕГЭ по русскому языку является необходимым условием для поступления. Инициатива не распространяется на государственную итоговую аттестацию (ГИА), которую проходят выпускники девятых классов: здесь обязательный экзамен по математике предлагается сохранить.


Он отметил, что в 2012 году в Москве 88 выпускников школ не сдали ЕГЭ сразу по русскому языку и математике. При этом только русский язык не сдали 15 выпускников, а только математику — 461. В 2013 году оба предмета не сдали 67 выпускников, русский язык — 20, математику — 507.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии