• Новости

Мамы выпускниц рассказали, на чем сэкономили не в ущерб дочерям

Мамы выпускниц рассказали, на чем сэкономили не в ущерб дочерям

Избежать нежелательных трат накануне праздника, который бывает всего раз в жизни, сложно, но, как показывает опыт ряда семей, можно.

Очевидно, что с каждым годом празднование выпускного вечера становится все масштабнее, внушительнее становятся и суммы родительских расходов на подготовку к этому дню. И все-таки, как показывает опыт тех, кто расценивает выпускной как светлый праздник прощания со школой и не стремится превратить его в ярмарку тщеславия, сэкономить в этот период можно.

«Главный совет – найдите время, чтобы спокойно обсудить с ребенком предстоящий выпускной, – рекомендуют «бывалые» родители. – Озвучьте сыну или дочери сумму, которая посильна для вашего бюджета, и доводы, почему она именно такая. Дети должны адекватно оценивать финансовые возможности семьи».

Вряд ли кто-то решит поспорить с тем, что юношу собрать на выпускной дешевле, чем девушку. Платье (и желательно не одно), туфли и аксессуары, маникюр, прическа и макияж – основные статьи расходов для девушек. При наименьшем адекватном раскладе минимальная цена за все необходимое составит 10 тысяч рублей, средняя – 30-40 тысяч, желаемая ограничена только финансовыми возможностями семьи.

Как бы парадоксально это ни звучало, но даже экономичный вариант некоторым мамам удалось сделать еще дешевле. Для этого они объединились с мамами других выпускниц и вместе отправились в магазин, тем самым получив существенные скидки на покупки.

Кроме того, экономные мамы заранее отыскали в своем окружении тех, кто прекрасно делает макияж, маникюр и прически. И организовали перед торжеством своеобразный конвейер: одна умелица делала всем маникюр, другая – макияж, третья – укладывала волосы и так далее. Неплохо сэкономили и те, кто не отправился в салон красоты в индивидуальном порядке, а собрались вместе и устроили такой на дому, пригласив к себе парикмахера, визажиста и мастера по маникюру.
Лого letidor.ru

    Комментарии