• Новости

Мальчику сконструировали уши из реберных хрящей

Мальчику, родившемуся без ушей, пластические хирурги сконструировали орган слуха из хрящей, взятых с его собственных ребер.

Снимок.JPG

В лондонской больнице Грейт-Ормонд-стрит девятилетнему Кирану Соркину, родившемуся без ушей, пластические хирурги сконструировали орган слуха из хрящей, взятых с его собственных ребер, сообщает BBC Russian.


Ежегодно примерно 100 детей в Британии рождаются с микротией – отсутствием одного либо обоих ушей. Киран родился с двумя небольшими мочками вместо ушей. Некоторое время назад ему был имплантирован слуховой аппарат, поэтому он может слышать. По словам Луизы, матери Кирана, мальчик ждал операции много лет.


В ходе операции врачи удалили хрящи с шести ребер Кирана. Затем они были обрезаны по шаблону, который накануне медики сделали с ушей матери мальчика, и сшиты. Через некоторое время получившиеся из хрящей каркасы врачи вставили в полости под кожей, откуда потом был выкачан воздух. Через шесть месяцев Кирану предстоит еще одна операция, чтобы его новые уши больше оттопыривались.


Сообщается, что больница Грейт-Ормонд-cтрит ежегодно проводит примерно 40 подобных операций, в большинстве из них хирурги наращивают одно ухо. По словам пластического хирурга Нила Балстрода, психологический эффект восстановительной хирургии трудно недооценить.

Лого letidor.ru

    Комментарии