• Новости

Магазины спрячут спиртное от детей

В Общественной палате предложили убрать алкоголь с витрин магазинов по аналогии с табачной продукцией.

78655339.jpg

После запрета на выкладку табачных изделий в магазинах схожие методы хотят применить и к алкогольной продукции. Федеральный проект «Трезвая Россия» предлагает отделить зону продажи алкоголя от основной продуктовой зоны, пишут «Известия».


«Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Тем более что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно», – объяснил инициативу член Общественной палаты и руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев.


Сейчас рассматриваются два варианта безопасной для детей продажи спиртного. Первый – формат «магазин в магазине»,  когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй вариант – организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания. При этом вынести из секции алкоголя к кассам продукцию можно будет лишь в непрозрачном пакете с ценником, чтобы другие покупатели в очереди не видели, что именно купил человек.


Обсуждение этой инициативы в Общественной палате уже запланировано на начало сентября.

Лого letidor.ru

    Комментарии