• Новости

Мадонна открыла детскую больницу в Малави

Всемирно известная певица сдержала слово, данное детям Малави.

10832139_903652833001529_41148850_n.jpg

Фото: Instagram @madonna

Поп-дива Мадонна открыла детскую больницу на 50 мест в деловой столице страны Малави Блантайре. Об этом сообщил директор фонда певицы «Взрастим Малави» Сара Еззи.


Мадонна, усыновившая двух детей из Малави, в прошлом году приезжала проверить десять начальных школ, построенных на вложенные певицей средства в одной из беднейших стран Африки. Однако, администрация президента страны заявила, что подобные действия певицы – всего лишь самореклама. Мадонна заявила, что нападки на нее вызваны отстранением младшей сестры президента страны от управления ее фондом за нецелевое использование 3,8 млн долларов.


«Администрация страны встала на путь лжи относительно того, что мы сделали, и как я лично вела себя во время поездки в Малави. Меня не интересует политическая повестка дня. Я дала обещание детям Малави и сдержу свое слово», – сообщила Мадонна.


С приходом к власти нового президента Питера Мутарика отношение к Мадонне изменилось. Представитель главы государства заявил, что «страна ценит благотворительность певицы». По данным ООН, в Малави 39% 13-миллионного населения живет менее чем на один доллар в день.

Лого letidor.ru

    Комментарии