• Новости

Литературные вкусы британских школьников изменились

Культовые романы Джона Толкиена больше не вызывают интереса.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на данные ежегодного исследования «Что читают дети?», произведения писателя Джона Толкиена исчезли из списка самых популярных книг среди британских школьников. Романы не вошли в топ-лист, состоящий из 20 названий.


Издание сообщает, что более 500 тысяч британских школьников из 2700 школ приняли участие в масштабном опросе, по итогам которого можно сделать вывод о том, что литературные интересы детей претерпели за последние годы значительные изменения. «Возможно лента "Хоббит" как-то повлияет на ситуацию, но еще слишком рано об этом судить», – прокомментировал один из исследователей.


На первой строчке списка оказался роман американца Джона Грина «Виноваты звезды». За ним следуют «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Сьюзан Коллинз и «Дивергент» Вероники Рот. В двадцатку попали также пять книг Кассандры Клэр, специализирующейся на городском фэнтези.


Младшие школьники предпочли Дэвида Уоллиамса («Демон-дантист»), Лиз Пичон («Том Гейтс: Мой головокружительный мир») и Джоан Роулинг («Гарри Поттер и тайная комната»).


А что читает Ваш ребёнок? Поделитесь на нашем Форуме


Читайте также:


Дети и книги: как их подружить?

Лого letidor.ru

    Комментарии