• Новости

Квартиры по программе «Жилье для российской семьи» подорожали

Теперь стоимость квадратного метра жилплощади эконом класса может доходить до 35 тысяч рублей

Правительство РФ повысило максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» с 30 тысяч до 35 тысяч рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.


Он также отметил, что с учетом темпов инфляции и девальвации рубля повышение не очень значительное. И подчеркнул, что данный показатель не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья. «По понятным причинам строить дома стало дороже: выросли цены на строительные материалы и оборудование, – сказал Дмитрий Медведев. – Это игнорировать невозможно, потому что застройщики, во всяком случае, большинство их них, просто не могут участвовать в реализации этой программы на прежних условиях».

Премьер-министр привел данные, согласно которым до конца 2017 года по программе «Жилье для российской семьи» планируется построить не менее 25 млн квадратных метров квартир эконом класса. «Мы должны смотреть за ситуацией, если она будет несколько лучше, мы можем корректировать те решения, которые приняты и, наоборот, откликаться на какие-то сложности, которые в экономике могут возникнуть», – резюмировал он, подчеркнув, что эта программа остается исключительно важной для большого количества российских семей.
Лого letidor.ru

    Комментарии