• Новости

Курение и алкоголь способствуют рождению преступников

Главный детский психиатр России Евгений Макушкин утверждает, что дети, чьи мамы во время первого триместра беременности злоупотребляли алкоголем и табаком, чаще рождаются со склонностью к совершению преступлений.

Курение и алкоголь способствуют рождению преступниковТабак и алкоголь, употребляемые во время беременности, повышают риск рождения ребенка с преступными наклонностями, сообщает BFM.ru. Об этом рассказал главный детский психиатр России Евгений Макушкин.


По его словам, злоупотребление табаком и алкоголем, особенно в первом триместре беременности, может привести к тому, что ребенок родится с умственными отклонениями. "Такие дети в будущем будут более склонны к противоправным действиям и совершению преступлений", - утверждает Макушкин. Более того, факт существования взаимосвязи между употреблением алкоголя и развитием научно доказан и получил название фетального алкогольного синдрома.


Ранее западные ученые доказали, что беременные женщины, употребляющие алкоголь один или два раза в неделю, не вредят умственному и физическому развитию плода. Об этом, кстати, писалось и на "Летидоре".


Лого letidor.ru

    Комментарии