• Новости

Куда обратиться, если декретное пособие не выплачивают?

Интернет-сервис "Сердитый гражданин" представляет новую "Проблему недели". И на этот раз это невыплаченные декретные пособия.

Куда обратиться, если декретное пособие не выплачивают?Оказывается, для того, чтобы рассказать о том, что вас не устраивает, существует специальный сайт - интернет-портал "Сердитый гражданин". Проекты сайта "Сердитый гражданин" позволяют оптимизировать обращения граждан по самым разным видам услуг и выстроить удобный механизм обратной связи для компаний и органов власти. Ежемесячно сайт выбирает так называемую "проблему месяца" и привлекает к ней общественность.


И на этот раз "Сердитый гражданин" поднимает новую проблему – невыплаченные декретные пособия. Авторы и юристы проекта помогут молодым родителям справиться с недобросовестными работодателями. Акцию поддерживает известная телеведущая, мама двоих детей Тутта Ларсен.


Интернет-сервис "Сердитый гражданин" и телеведущая Тутта Ларсен призывают молодых родителей по всей России сообщать о недобросовестном поведении работодателей в ситуациях, связанных с расчетами и выплатами декретных пособий. Для этого достаточно заполнить готовую форму на сайте и описать свою ситуацию, после чего заявление будет автоматически направлено в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).


Основатель и CEO интернет-сервиса "Сердитый гражданин" Дмитрий Кох рассказывает, что именно с помощью этого портала молодые мамы смогут узнать о своих правах и возможностях и в том числе о том, что если компания задерживает выплаты декретных пособий на срок более чем два месяца, то руководителя фирмы можно привлечь к уголовной ответственности.


Проблемы, возникающие с некорректными расчетами и несвоевременными выплатами декретных пособий со стороны работодателей, остаются актуальными из года в год. Согласно официальной статистике, каждое пятое заявление, поступающее сегодня в Роструд, касается прав сотрудниц в связи с беременностью, родами и декретным отпуском. 



Лого letidor.ru

    Комментарии