• Новости

Константин Хабенский и Юрий Башмет дадут благотворительный концерт в помощь больным детям

Актёр приглашает всех неравнодушных составить ему компанию и прийти на благотворительный концерт


8 июня 2015 года в Зеленом театре ВДНХ Юрий Башмет и Константин Хабенский представят уникальную программу «Параллельные миры. Русское искусство. ХХ век. Часть 1», объединяющую сразу три вида искусства: музыку, поэзию и живопись. «Параллельные миры» – это музыкально-визуально композиция, в которой музыка Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Мосолова и Хренникова в живом исполнении оркестра «Новая Россия» перемежается стихами Блока, Северянина, Маяковского и Хлебникова – их со сцены прочтет народный артист России Константин Хабенский.


Во время звучания музыки и стихов на экране над сценой в 3D-проекции будут демонстрироваться картины Куинджи, Репина, Врубеля, Дейнеки, Самохвалова, Пластова, Щедрина, Коровина, Бакста, Григорьева, Шагала, Ларионова, Гончаровой. Собранные средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга.


«Приятно, что творческая программа, которую мы реализуем совместно с Юрием Башметом, станет еще одной площадкой, позволяющей каждому зрителю оказать реальную помощь, проявить сочувствие и заботу о тех, кому сейчас очень необходима поддержка. Мы постоянно ищем новые интересные формы и возможности включения благотворительности в повседневную жизнь людей. Надеюсь, что 8 июня нам вновь удастся доказать, что помогать легко, красиво и радостно!» – отмечает Константин Хабенский.


«Когда Костя, которого я очень давно знаю, обожаю с ним выступать на одной сцене, очень уважаю как человека и артиста, предложил сделать совместный концерт в поддержку его благотворительного фонда, у меня не было ни секунды сомнения в том, что я хочу это сделать, и обязательно буду участвовать в таком проекте. Я очень рад, что мой оркестр «Новая Россия», все музыканты с радостью откликнулись на приглашение участвовать в этом концерте. Я очень рад, что благодаря проекту наши зрители получат не только эстетическое наслаждение. Знать, что своим участием ты спасаешь жизнь ребенка, – дорогого стоит», – подчеркнул Юрий Башмет.


Напомним, что благотворительный фонд Константина Хабенского занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основными направлениями работы фонда являются помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, а также повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга. Принять участие в работе фонда и оказать помощь можно здесь.

Лого letidor.ru

    Комментарии