• Новости

Классных руководителей заменят тьюторы

В 2014 году Минобрнауки РФ собирается ввести в российских школах новые штатные единицы - тьюторы - для того, чтобы учителя-предметники могли сосредоточиться на основной работе.



С 2014 года в российских школах появятся новые штатные единицы - тьюторов - преподавателей-наставников, которые помогают ученикам в школе и вне ее. 


Тьютор возьмет на себя функции классного руководителя, оставив учителю его основную задачу - преподавать профильный предмет. Преподаватели-наставники будут освобождены от уроков и будут заниматься лишь курированием нескольких классов одного возраста или создать собственные группы.


Тьюторы будут работать с учениками индивидуально, они будут координировать самостоятельные занятия школьника, помогать выбирать специализацию, налаживать взаимоотношения с одноклассниками и учителями. Они также должны подтягивать отстающих учеников.



Справка:
Изначально тьюторы появились в Великобритании - в Оксфорде и Кембридже они существуют с XIV века. В Англии тьютор прикрепляется к ученику в средней школе и ведет его до поступления в высшее учебное заведение, где передает в руки своего институтского коллеги. 




Источник: izvestia.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии