• Новости

Китайским женщинам могут разрешить многомужество

Китайским женщинам могут разрешить многомужество

В Китае могут ввести многомужество и узаконить однополые браки.

Фото: rusvesta.ru


Многомужество, а также легализация браков между мужчинами могли бы решить проблему огромного числа одиноких китайцев. Такое провокационное заявление сделал профессор экономики Чжэцзянского университета Се Цзоши.
Мнение представителя научного сообщества растиражировал американский еженедельник The New York Magazine.


В издании сообщается, что китайская политика ограничения рождаемости, которую страна проводит с 1979 года, привела к гендерному дисбалансу, в результате чего на 117 мальчиков рождается 100 девочек. И, по прогнозу экспертов, через 5 лет в Китае будет 30 миллионов холостяков.


Се Цзоши предупредил, что проанализирует ситуацию исключительно с экономической точки зрения. «Проблема одиноких мужчин – это, на самом деле, проблема доходов, – отметил профессор. – Мужчины с деньгами могут найти женщину, поскольку готовы заплатить более высокую цену. А что же делать с людьми, у которых мало денег? Решением проблемы может быть разрешение нескольким мужчинам брать в жены одну женщину».


Что думают по этому поводу китайские женщины, не сообщается. При этом Се Цзоши подчеркивает, что это не его личная – странная – идея: «В некоторых отдаленных и бедных местах братья уже женятся на одной и той же женщине и живут полной и счастливой жизнью».


Читайте также:


Ограничение рождаемости в Китае привело к росту детской ревности


В Китае дети все чаще умирают от рака


Роды в Китае: месяц тотального покоя после родов

Лого letidor.ru

    Комментарии