• Новости

Китай: отец нашел нестандартный способ избавить сына от компьютерной зависимости

Отец решил нанять виртуального убийцу, чтобы тот убил персонажа сына в игре. Отец сделал это для того, чтобы сын перестал зависеть от компьютерных игр и в конце концов нашел себе работу.

Мистер Фенг, житель провинции Шэньси, был настолько обеспокоен пристрастием своего 23-летнего сына к компьютерным играм, что решил применить радикальные меры. Он нанял опытных игроков для того, чтобы они убивали  в виртуальной реальности персонажа, которым играет его сын, каждый раз, когда тот заходит в игру. Мистер Фенг надеялся, что сыну наскучат постоянные проигрыши, и он бросит игру, найдет работу, сдаст накопившиеся долги в университете.


Вопреки ожиданиям Мистера Фенга его замысел не долго оставался в тайне: сын узнал правду, просто спросив у своих "убийц", почему все их действия нацелены именно на него. И вместо того, чтобы начать искать работу, он заявил отцу, что он не зависит от компьютерных игр, а работу не ищет только потому, что еще не нашел для себя подходящей профессии.


Профессор Марк Гриффитс, специалист по различным зависимостям из Nottingham Trent University, в интервью BBC сказал, что никогда не сталкивался с тем, чтобы члены семьи применяли по отношению друг к другу такие меры. Также он отметил, что зависимость от компьютера среди молодежи велика, некоторые просиживают за ним по 14 часов в день.




Источник: www.dailymail.co.uk

Лого letidor.ru

    Комментарии