• Новости

Кесарево сечение увеличивает риск аллергии у детей

Новое исследование американских ученых доказало, что дети, рожденные не естественным путем, а с помощью кесарева сечения, в 5 раз чаще страдают от аллергии.



У детей, рожденных с помощью кесарева сечения, вероятность стать аллергиками в 5 раз больше, чем у детей, рожденных естественным путем. Такое заключение сделали американские ученые из клиники Генри Форда в Детройте по итогам проведенного ими исследования.


Участники исследования – более тысячи младенцев, родившихся в период с 2003 по 2007 год. Малышей обследовали, обновляя данные четыре раза: через месяц, через полгода, через год и через два после рождения. В первую очередь исследователи основывались на данных, полученных с помощью материалов пуповины, анализов крови ребенка и родителей, грудного молока. Также авторами исследования были приняты во внимание состав домашней пыли, воздействие табачного дыма, история аллергических заболеваний у всей семьи, особенности беременности, наличие домашних животных, какие-либо заболевания ребенка и использование лекарственных препаратов.


Результаты исследования показали, что у детей, рожденых с помощью кесарева сечения, риск развития аллергии достаточно высок. По словам ведущего автора исследования - доктора Кристины Джонсон, сильное влияние на развитие иммунной системы оказывают бактерии в родовом канале. Воздействие микроорганизмов в раннем детстве влияет на развитие иммунной системы и возникновение аллергий. 




Источник: ria.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии