• Новости

Каждый пятый ребенок в России страдает от ожирения

За последние пять лет число детей с избыточной массой тела в России существенно увеличилось.

Полные мама-дочка.jpg
По данным, озвученным заместителем директора Института питания РАМН Александром Батуриным, в России на данный момент от ожирения страдают 20% детей. Эту информацию эксперт обнародовал, выступая перед журналистами в преддверии Дня здорового питания и отказа от излишеств в еде.

По словам Батурина, за последние пять лет количество детей страдающих от избыточной массы тела в России существенно увеличилось. Так, если пять лет назад таких детей было 16%, то сегодня врачи фиксируют лишний вес у 20% детей. Причем 50% детей с диагнозом «ожирение» ежедневно употребляет сладости – в том числе конфеты, торты, пирожные и прочее.

Но проблема, по мнению экспертов, заключается не только в питании. За последнее несколько лет взрослые катастрофически снизили свою физическую активность, а дети, как правило, берут с них пример. На данный момент в России ожирением страдают 24% женщин и 16% мужчин. Кстати, показатели ожирения среди российских женщин выводят в этом плане нашу страну в лидеры среди европейских государств.
Лого letidor.ru

    Комментарии