• Новости

Калининград: многодетные семьи смогут неоднократно получать материнский капитал

Во вторник, 22 января, на заседании калининградского правительства одобрены изменения, внесенные в местный закон и снимающие ограничение в количестве региональных выплат при рождении третьего и последующих детей.

22 января на заседании калининградского правительство было вынесено решение о том, что многодетные семьи Калининграда и области смогут неоднократно получать региональный материнский капитал при рождении детей.


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что принятие такого решения - это по крайней мере справедливо по отношению к многодетным семьям: "Это очень важное изменение. Ко мне обращались родители, у которых родился третий, а затем и четвертый ребенок, но областной материнский капитал им предложили получить только за одного. Это несправедливо. Если многодетная семья принимает решение родить и четвертого, и пятого, шестого ребенка – мы должны такое решение поддержать".


Согласно прогнозу министерства социальной политики, для реализации внесенного в закон изменения в 2013 году потребуется 4,5 миллиона рублей. Всего же на выплату материнского капитала в областном бюджете предусмотрено около 113,7 миллиона рублей.


Напомним, что ранее семьи могли получать материнский капитал лишь однократно. То есть если на третьего ребенка  еще выплата полагалась, то на четвертого - уже нет.


Одобренный правительством проект отправлен на рассмотрение в областную Думу.





Источник: rg.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии