• Новости

Изобретен надувной инкубатор для недоношенных младенцев

Финалист премии James Dyson Award изобрел надувной инкубатор для новорожденных.

453181343.jpg
23-летний британский инженер Джеймс Робертс получил международную премию James Dyson Award за разработку низкозатратного надувного инкубатора МОМ для недоношенных младенцев, сообщается на сайте Благотворительного фонда Джеймса Дайсона (James Dyson Foundation).


На сегодняшний день как минимум один из десяти младенцев по всему миру рождается недоношенным. По данным Всемирной организации здравоохранения, летального исхода при преждевременных родах можно было бы избежать в 75 процентах случаев, если бы низкозатратные способы лечения были доступны в любой точке мира. Однако современные инкубационные системы стоят порядка 30 000 фунтов стерлингов. Производство, тестирование и доставка до места назначения инкубатора МОМ, имеющего те же рабочие характеристики, обойдется всего в 250 фунтов стерлингов.


Устройство легко разбирается для транспортировки, надувается вручную и нагревается при помощи керамических термоэлементов. В случае нестабильного энергоснабжения инкубатор может работать от аккумулятора в течение 24 часов. Дисплей отображает текущие температуру и влажность, которые можно задавать вручную в зависимости от срока рождения младенца; если желаемая температура меняется, раздается предупреждающий сигнал. Для младенцев, страдающих желтухой, есть аппаратура для проведения фототерапии, которую также можно свернуть для удобной транспортировки. Таким образом, инкубационная система MOM обеспечивает стабильный уровень температуры, увлажнения и возможность проведения фототерапии.


Премия James Dyson Award позволит Джеймсу Робертсу инвестировать 30 000 фунтов стерлингов призового фонда в создание новых прототипов, их тестирование и дальнейший запуск массового производства.


James Dyson Award – это международная премия в области инженерного проектирования и промышленного дизайна, которая призвана отмечать достижения нового поколения инженеров-проектировщиков, а также стимулировать и вдохновлять их на поиск новых решений. Премия учреждена Благотворительным фондом Джеймса Дайсона как часть миссии компании, направленной на поощрение молодых людей, которые получают образование в сфере инженерного проектирования.

Лого letidor.ru

    Комментарии