• Новости

Изобрели новый музыкальный инструмент для детей

Лудофон объединяет духовые, струнные и ударные инструменты в одном.

992911_564119450292983_1197990242_n.jpg

В Колумбии изобрели новый музыкальный инструмент лудофон (ludofono), цель которого – помочь детям приобщиться к музыке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


В лудофоне объединены духовые, струнные и ударные инструменты. По замыслу авторов изобретения, играя на нем, дети смогут понять, какой тип инструмента им нравится больше всего, просто перебирая различную музыку и варианты ее исполнения. Кроме того, гамма духовых и струнных компонентов построена таким образом, чтобы как можно легче обучить детей пониманию нот и их взаимосвязи друг с другом. Каждая нота помечена своим цветом. Во время изучения новой композиции преподаватель просто составляет на стенде из цветных наклеек мелодию, которую дети затем подбирают на своих инструментах.


Идея создания инструмента возникла в 2012 году и впервые появилась в дипломной работе Давида Эрнандеса Саласара, студента факультета промышленного дизайна Колумбийского университета Хорхе Тадео Лосано. Эрнандес, возглавляющий сейчас этот проект, хотел выразить свою страсть к музыке, но, по его словам, ему «никогда не нравилась академическая музыка, так как большая часть классических методов ограничивает свободу исполнителей». Начав интересоваться системой музыкального образования в столице, студент познакомился с директором образовательных программ Филармонического оркестра Боготы. Вместе они решили организовать проект, который получил название «Инструмент для музыкального прогресса», впоследствии ставший лудофоном. В окончательном варианте инструмент появился через год поисков нужной формы. Помимо самого лудофона его изобретатели создали Мастерскую интегрированных искусств, в которой объединены различные классы музыки для развития художественного восприятия детей. В рамках мастерской также изучается живопись, скульптура, литература и театр. 

Лого letidor.ru

    Комментарии