• Новости

Из-за карантина гриппа школьникам могут сократить каникулы

Некоторые российские школы закрыты на карантин, и Минобрнауки считает, что можно сократить каникулы, чтобы не отстать от программы

Из-за эпидемий гриппа и ОРВИ полностью или частично закрыта на карантин десятая часть школ в России. Полностью на карантин закрыты чуть менее 3 тысяч школ в 69 регионах. Еще в 1600 школах карантин объявлен частично.


Всего в России более 44 тысяч школ. В связи с такой ситуацией Минобрнауки предлагает школам использовать дистанционные формы обучения в период карантина, чтобы не отстать от программы. Либо могут быть сокращены весенние каникулы.


«Министерство напоминает, что на период карантина образовательная организация может перенести частично или полностью каникулы для того, чтобы учащиеся не отстали от программы и чтобы карантин не отразился на объеме и качестве получаемых знаний. Также министерство рекомендует школам использовать дистанционные формы обучения в период карантина», – сообщает Минобрнауки.


Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что ситуация с заболеваемостью гриппом находится в рамках обычных сезонных показателей. Эпидемический порог превышен в 36 регионах.


Читайте также:


Грипп: прививаться или нет


Маски от гриппа: информация к размышлению


Грипп или простуда?

Лого letidor.ru

    Комментарии