• Новости

Из фигуристки Аделины Сотниковой сделают бренд

В России появится спортивная школа "Аделина", названная именем олимпийской чемпионки 2014 года по фигурному катанию Аделины Сотниковой.

В России появится спортивная школа "Аделина", названная именем олимпийской чемпионки 2014 года по фигурному катанию Аделины Сотниковой. Бренд "Аделина" будет зарегистрирован в Роспатенте. Об этом рассказал президент Первой патентной компании (ППК), которая готовит документы для регистрации товарного знака, Анатолий Аронов.


По словам Аронова, инициатором регистрации товарного знака выступил представитель тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Имя заявителя раскрыто не было. 


— Товарный знак "Аделина" будет регистрироваться по 41-му классу, в дальнейшем планируется открыть под таким названием спортивную школу, — уточнил Аронов.


Однако же сама Татьяна Тарасова сообщила "Известиям", что она не в курсе подобной инициативы.


— Если бы я открывала спортивную школу, то назвала бы ее "Татьяна", — заметила Тарасова.


При этом, по ее мнению, открывать новые спортивные школы, названые в честь выдающихся спортсменов, необходимо.


— О чем говорить, если до сих пор нет школы имени Анатолия Тарасова? Поэтому мы и проигрываем в хоккей, — заметила Тарасова.


Аронов считает, что шансы зарегистрировать товарный знак "Аделина" достаточно высоки, поскольку он будет заявлен как фантазийное обозначение. Следовательно, закрепить владение брендом за заявителем можно без непосредственного участия спортсменки Сотниковой.


Напомним, что Аделина Сотникова — 17-летняя фигуристка из Москвы, выступающая в женском одиночном катании и завоевавшая золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. 


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии