• Новости

Из детских игрушек убирают магниты

Из детских игрушек убирают магниты

Правительство ужесточило требования безопасности к изделиям для детей.

В детских игрушках запретили использовать мелкие и мощные магниты. Соответствующие изменения внесены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек».

Также, согласно новым правилам, установленным Министерством промышленности и торговли, на упаковках таких товаров должно появиться предупреждение: «Внимание! Содержит незакрепленные магниты и магнитные элементы. Пользоваться только под непосредственным наблюдением взрослых. Если магниты и магнитные элементы были проглочены, необходимо обратиться за медицинской помощью».

Эксперты предупреждают: из-за отсутствия подобных надписей не все родители отдают себе отчет в потенциальной опасности приобретаемых ими изделий.

При неисполнении требований нового регламента производитель будет оштрафован, а его продукция – снята с выпуска до устранения нарушений.

Однако медики считают данную меру недостаточной. По их мнению, продажу магнитных игрушек нужно запретить в принципе. «Одиночные магниты не представляют серьезной опасности, а вот проглоченные «оптом» способны привести к смерти, – объясняют свою позицию специалисты от медицины. – Они могут притянуться друг к другу на разных уровнях кишечника. Давление этих магнитов очень сильное, происходит образование пролежня в кишечнике, после этого магниты перфорируют кишечник и развивается перитонит».
Лого letidor.ru

    Комментарии