• Новости

Игрушки с первичными половыми признаками могут запретить в детских садах

Большинство родителей считают, что детский сад – не место для уроков полового воспитания.

Игрушки с первичными половыми признаками могут запретить в дошкольных учреждениях. Принять такие меры предлагает сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член координационного совета при президенте России по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Елена Третьякова. Она намерена выступить с подобной инициативой на заседании президентского совета. Об этом сообщает газета «Известия». 


По словам Елены Третьяковой, мониторинг мнений родительской общественности показал, что родители дошкольников категорически против использования в детских садах натуралистичных игрушек с половыми признаками, так называемых анатомически правильных кукол. Они считают, что такие игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка.


«В детских садах не должно быть своего рода уроков полового воспитания, это вредно для детской психики. Этот вопрос не раз поднимали сами воспитатели и преподаватели дошкольных учреждений, вынужденные работать по новомодным методикам», – отметила Третьякова.


Анатомически правильные куклы изначально создавались преимущественно для образовательных и практических целей, в том числе как наглядные пособия для допроса детей, подвергшихся сексуальному насилию. В настоящее время производители пошли дальше – они создают роботизированные куклы (например, для приучения детей к горшку), которые, по утверждению производителей, выполнены с анатомической точностью в образовательных целях.

Лого letidor.ru

    Комментарии