• Новости

Химиотерапия для детей станет полностью бесплатной

Ольга Голодец, вице-премьер по социальной политике, заявила, что химиотерапия, а также другие процедуры лечения сложных заболеваний у детей, будут бесплатными в полном объеме.

На встрече в Горках вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец сообщила, что химиотерапия для больных детей включена в программу обязательного медицинского страхования (ОМС) и будет бесплатной в полном объеме. Напомним, что ранее в ОМС был включен лишь первый курс химиотерапии, а остальные производились за счет средств пациента или благотворителей.


Кроме того, в программу ОМС также были включены и другие процедуры лечения сложных заболеваний у детей. Например, операция по установке инсулиновой помпы, которая сейчас в основном финансируется благотворительными фондами, также будет проводиться за счет государства. Вице-премьер пояснила: "Если ребенку такая помпа показана по медицинским основаниям, она должна быть ему поставлена за счет государственных средств. Точно так же, как кохлеарный имплантат и другие виды помощи". 


Также власти организовали "горячую линию" по адресу help@rosminzdrav.ru, на которую простые граждане могут обратиться для того, чтобы уточнить, покрывается ли ОМС лечение того или иного заболевания. Ведь, к сожалению, далеко не всегда люди знают, какая помощь им положена бесплатно, из-за чего попадаются на "удочку" мошенников.




Источник: www.rbc.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии