• Новости

Государство возьмет под контроль воспитание у детей гордости за Россию

Гордость за страну станет одним из главных принципов воспитания

Министерство образования и науки представило общественности «Стратегию развития воспитания детей до 2025 года». Задача разработать ее была поставлена еще в 2012 году. И вот документ находится на стадии общественного обсуждения.


Формировать политику в сфере воспитания чиновники будут по нескольким направлениям. В частности, Стратегия «призвана консолидировать усилия государства и общества, направленные на решение задач формирования российской идентичности подрастающего поколения». Под «формированием российской идентичностью» понимается воспитание у детей чувства гордости за то, что они граждане России. Активная гражданская позиция и ответственность будут воспитываться исключительно на основе «традиционных культурных, духовных и нравственных ценностей российского общества».Что конкретно подразумевается под этим, не объясняется.

Еще одно предложение школам – уделять больше времени пропаганде традиционных семейных ценностей, и, соответственно, проводить, занятия, призванные повысить «уважение детей к семье и родителям, старшим поколениям, подготовку личности к браку и семейной жизни». Параллельно чиновники займутся «созданием условий для позитивного развития детей в СМИ, интернете, телевидении».


Лого letidor.ru

    Комментарии