• Новости

Государство оплатит детям учебу в Йеле, Гарварде и Оксфорде

Программа «Глобальное образование» финансирует обучение даже в таких престижных заведениях, как Оксфордский университет (Великобритания), Гарвардский и Йельский (США).

Студент.jpg
Количество стран, куда участники программы «Глобальное образование» могут поехать на обучение, увеличилось с 27 до 32, а перечень ведущих зарубежных университетов составляет теперь 288 единиц, а не 227, как раньше.

Список образовательных учреждений был расширен по распоряжению Правительства РФ «О внесении изменений в перечень иностранных образовательных организаций в целях социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в них».

Несмотря на солидный выбор учебных заведений, государство оплатит получение образования только в пяти сферах: науки, образования, медицины, инженерии и управлении в социальной сфере. Кандидат на получение гранта должен иметь степень бакалавра, знать английский язык и самостоятельно поступить в магистратуру, аспирантуру или ординатуру иностранного университета.

Дальше – дело техники: надо выполнить ряд бюрократических процедур, представить документ о поступлении и ждать, когда тебя отберет специальная комиссия. Счастливчикам оплатят обучение и сопутствующие расходы (питание, проживание, перелет, медстраховку, учебники). Максимальная сумма, на которую можно рассчитывать, составляет 1 381 800 рублей в год. После окончания иностранного вуза, участник программы должен будет вернуться в Россию и минимум три года отработать в отечественной компании.

Добавим, что программа «Глобальное образование» стартовала в июне 2014 года и продлится до 2016-го, вопрос о ее продлении поднимается, но пока только на уровне разговоров. Подавать заявку на участие в программе можно 365 дней в году. Все требования к участникам и комплект необходимых документов опубликованы на официальном сайте проекта Educationglobal.ru.
Лого letidor.ru

    Комментарии