• Новости

Госдума форсирует разработку законопроекта «Об отдыхе детей»

Госдума форсирует разработку законопроекта «Об отдыхе детей»

Мотивировать ответственных лиц должен страх повторения трагедии, подобной той, что произошла в Карелии.

Трагедия в Карелии, унесшая жизни 14 ребят, пребывающих в лагере, вынуждает ответственных лиц как можно скорее навести порядок в сфере организации детского отдыха.

Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей в лице своего руководителя Ольги Епифановой обещает направить в правительство свои предложения по данному поводу в кратчайшие сроки.

«Мы считаем, что задачу нужно решать быстро, комплексно и на федеральном уровне, – сказала Епифанова. – Речь идет о разработке стратегического документа – государственной программы «Отдыха и оздоровления детей РФ на период до 2025 года», а также Единого всероссийского реестра организаций отдыха детей для общественно-государственной системы оценки их безопасности».

Проект федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей в Российской Федерации» также, по словам парламентария, должен быть разработан в срочном порядке.

«Плановый срок подготовки этого документа – январь 2018 года, – сообщила Епифанова. – Но мы будем настаивать на том, чтобы Министерство труда подготовило его к октябрю 2016 года».
Лого letidor.ru

    Комментарии