• Новости

Google вернет 19 миллионов долларов за детские покупки в приложениях

Корпорация также внесет изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг в мобильных приложениях.

476430311.jpg

Интернет-компания Google возместит около 19 миллионов долларов родителям, чьи дети без разрешения совершали покупки в мобильных приложениях через Google Play. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Федеральную комиссию по торговле США (FTC), иск которой таким образом Google урегулировала.


В 2011 году Google внедрила систему покупок в приложениях, в которой не требовалось дополнительных подтверждений. В связи с этим, как отмечает FTC, ведомство получило тысячи жалоб от пользователей, чьи дети потратили сотни долларов через приложения. В 2012 году Google начала использовать всплывающее окно с предупреждением о покупке и просьбе ввести пароль. Однако компания по-прежнему не предупреждала пользователей о том, сколько денег будет списано с их счета. Кроме того, однократный ввод пароля действовал 30 минут, в течение которых дети могли неограниченно совершать покупки. В результате комиссия получила многочисленные жалобы от родителей, чьи дети без их ведома потратили от одного до 200 долларов в приложениях.


Представители компании заверили, что внесут изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг в мобильных приложениях. Google выплатит компенсации напрямую пользователям, общая сумма составит не менее 19 миллионов долларов.

Лого letidor.ru

    Комментарии