• Новости

Google и Microsoft обучат 100 миллионов школьников программированию

Основатели проекта ставят своей целью дать возможность школьникам всего мира прослушать базовый семинар по основам программирования.


В интернете стартовала кампания по сбору средств для запуска образовательной программы по обучению 100 миллионов школьников со всего мира основам программирования, сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт Indiegogo.


Крупные мировые бренды из области цифровых технологий поддержали эту идею. Лично в поддержку выступили основатель Microsoft Билл Гейтс и создатель социальной сети LinkedIn Рид Хоффман. На реализацию проекта Hour of code (час программирования), требуется собрать 5 миллионов долларов. IT-компании предложили собрать эти деньги по схеме «доллар за доллар». Таким образом, на каждый пожертвованный доллар от обычного пользователя сети мировые гиганты пожертвуют свой доллар.


Основатели проекта ставят своей целью дать возможность 100 миллионам школьников со всей планеты прослушать базовый семинар по основам программирования, материалы для которого переведены пока на 30 языков мира. Чтобы реализовать инициативу, на собранные средства необходимо подготовить 10 тысяч специальных учителей для начальных классов, 500 – для средних и 200 – для старших. Краудфандинговая кампания продлится до 14 декабря 2014 года. На данный момент удалось собрать 80 тысяч 204 доллара.


В прошлом году аналогичная программа портала Сode.org охватила 43 миллиона школьников. В этом году организаторы поставили себе цель превзойти этот результат больше, чем в два раза. Инициаторы отмечают: несмотря на то, мы живем в XXI веке, в 90 процентах школ по всему миру до сих пор не преподают информатику.

Лого letidor.ru

    Комментарии