• Новости

Главным качеством хорошего учителя россияне считают любовь к детям

По мнению россиян, учителя должны не только обладать навыками и знаниями профессиональных педагогов, но, прежде всего, относиться к детям с любовью.

40 процентов россиян считают, что хороший учитель в первую очередь должен любить детей. А каждый четвертый уверен, что главное – это профессионализм. Таковы данные опроса «Учитель – любящий наставник или строгий педагог?», проведенного ВЦИОМ.


Согласно полученным результатам, главным качеством хорошего учителя 40 процентов россиян считают любовь к детям. Каждый четвертый (28 процентов) при этом убежден, что преподаватель обязан обладать хорошими профессиональными знаниями и опытом. Неотъемлемыми качествами школьных учителей россияне также называют терпение (17 процентов) и справедливость (15 процентов).


Пятая доля опрошенных (20 процентов) полагает, что педагог должен быть интеллектуально развит. Понимание педагогом детской психологии считают необходимым 10 процентов респондентов. Учитель также должен быть ответственен, строг, вежлив (4 процентов) и трудолюбив, внимателен, коммуникабелен и инициативен (2 процентов).


Помимо этого, выяснилось, что около половины опрошенных уверены, что нынешний уровень преподавания существенно проигрывает тому, что был во времена их учебы. И напротив, 20 процентов считают, что в целом сегодня учат гораздо лучше.

Лого letidor.ru

    Комментарии