• Новости

Главной героиней новой детской книги стала девочка в инвалидном кресле

Весь тираж будет подарен детям с ограниченными возможностями

Детская писательница Анна Никольская (автор популярных книг о Бабаке Косточкиной, Блошкинсе и Фрю, барашке Вгорошке и др.) и молодая художница из Санкт-Петербурга Анна Твердохлебова решили выпустить книгу «Порожек» о девочке в инвалидном кресле. 


Это жизнеутверждающая книжка о девочке, которая не умеет ходить. Зато она умеет много чего другого. Например, разговаривать по душам с ризеншнауцером Чучиком, летать во сне и шить игрушки из старых колготок. Еще она сочиняет истории про зашкавцев (которые живут за папиным книжным шкафом, в их квартире) и мастерски объезжает порожки на новой американской коляске. Таких порожков в жизни Лидочки и похожих на неё ребят, к сожалению, немало.


Книга будет издана на средства, собранные на краудфандинговой платформе Boomstarter. Весь тираж будет подарен детским больницам, фондам и домам-интернатам для детей-инвалидов Алтайского края и Санкт-Петербурга. Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого достаточно зайти на страницу проекта https://boomstarter.ru/projects/296149/porozhek_knizhka_s_kartinkami_dlya_detey_i_roditeley
Лого letidor.ru

    Комментарии