• Новости

Генпрокуратуру попросили разобраться с Павлом Астаховым

Генпрокуратуру попросили разобраться с Павлом Астаховым

В частности, представители конституционного Совета Федерации желают знать, как детский омбудсмен решает проблемы получения алиментов из-за границы и защиты прав детей, родившихся от суррогатных матерей

Деятельность Павла Астахова заместитель председателя конституционного комитета Совета Федерации Константин Добрынин предлагает подвергнуть тщательной проверке. Именно такой запрос парламентарий отправил в Генпрокуратуру, утверждая, что деятельность детского омбудсмена непрозрачна и неэффективна, а сам Астахов «проявляет демонстративное неуважение к Федеральному собранию». 


Дело в том, что омбудсмен не отреагировал ни на одно из пяти обращений, направленных ему Добрыниным. Вместо него отвечала начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного Н. Д. Волкова. 

Впрочем, на этом Добрынин не остановился: его также волнует вопрос, как именно  народ может узнать об эффективности работы Астахова, ведь его «Вестник уполномоченного по правам ребенка» не публиковался уже с 2011 года. Кроме того, сенатор не понимает, какова была роль Астахова в решении проблемы получения алиментов из-за границы и защиты прав детей, родившихся от суррогатных матерей.


Помощник омбудсмена Ренат Абдеев среагировал на все обвинения сенатора мгновенно, заявив, что Астахов не обязан отчитываться перед кем-то, кроме президента, а мониторинг международных вопросов не входит в его работу.

Лого letidor.ru

    Комментарии