• Новости

Гарвардскому университету пожертвовали 400 млн долларов

И теперь одна из школ, действующих при вузе, будет носить имя благотворителя.

Гарвард.jpg

Американский инвестор, миллиардер Джон Полсон, направил Гарвардскому университету пожертвование в размере 400 миллионов долларов. Это самая большая сумма, когда-либо передававшаяся этому учебному заведению в виде благотворительного взноса.

Деньги пойдут на поддержку и развитие Школы инженерных и прикладных наук при университете, которая славится научными достижениями, технологическими прорывами и в скором времени планирует расширяться.
В университете объявили, что название учебного заведения отныне будет носить приставку «имени Джона Полсона». По словам самого инвестора, он надеется, что школа станет «крупным инновационным центром».

По данным американской неправительственной организации «Совет по содействию образованию», в завершающемся финансовом году университеты и колледжи США получили сумму пожертвований в размере 37,5 миллиардов долларов, что на 10,8% превышает предыдущий рекорд.

Джон Полсон2.JPGФото: Джон Полсон, Eduardo Munoz / Files / Reuters


Кстати, у Гарвардского университета вообще самые щедрые попечители, за отчетный период они пожертвовали вузу 1,16 миллиардов долларов. Второе место в этом отношении у Стэнфордского университета – сумма его подношений составляет 927,5 миллионов долларов, третье – у Университета штата Южная Каролина, которому было подарено 730 миллионов долларов.

Всего на десять ведущих университетов страны пришлось 18% от общей суммы пожертвований на вузы. «Так, уже повелось, что наиболее известные и популярные университеты пользуются наибольшей материальной поддержкой, – отметила руководитель исследования Энн Каплан. – И изменить эту традицию сложно».
Лого letidor.ru

    Комментарии