• Новости

Формат уроков музыки изменится уже в сентябре

Министерство культуры намерено с 1 сентября 2015 года изменить обучение музыке в младших классах российских школ

Урок музыки.jpg
Минкультуры изменит подход к обучению музыке в младших классах, сообщает интернет-газета Дни.Ру со ссылкой на «Известия». Планируется ввод принципиально новых методик, которые повысят практическую составляющую на уроках. Уже в сентябре этого года программа будет запущена в нескольких общеобразовательных школах России.

Внедрение новых подходов к обучению начнется в рамках программы «Основы музыкального образования». Она будет протестирована в нескольких общеобразовательных школах России. «Задача программы – сделать музыкальное направление допобразования в школах действительно музыкальным, – объясняют в ведомстве. – Только рассказами о музыке современных детей трудно заинтересовать, поэтому главная задача – уйти от лекционных занятий, сделать уроки музыки живыми и интересными, чтобы дети на них музицировали, активно действовали, видели результаты своего обучения.

Сейчас же, по словам чиновников, уроки музыки направлены на диалог учителя с учеником по проработанному сценарию и не способствуют развитию практических навыков.

Программу разработал Институт развития образования в сфере культуры и искусства. Она состоит из четырех предметов, включающих уроки музыки и окружающего мира, коллективного музицирования (хорового пения), коллективного инструментального музицирования и основ игры на инструменте.
Лого letidor.ru

    Комментарии