• Новости

Фонд «Вера» собирает деньги на работу детской выездной службы

Сейчас проект существует целиком на благотворительные пожертвования. От собранных средств зависит объем помощи, а также количество пациентов, которых возможно будет взять под опеку.


Фонд помощи хосписам «Вера» запустил проект по сбору денег на работу детской выездной службы на Planeta.ru.


В 2012 году Фонд «Вера» объединил усилия с Фондом «Подари жизнь» и направил в Правительство Москвы письмо о необходимости создания в Москве хосписа для детей. Стационар детского хосписа будет построен к началу 2017 года. Однако на деле детский хоспис уже начал свою работу, оказывая помощь пациентам на дому.


Пациенты выездной службы – дети и молодые люди от 0 до 25 лет с неизлечимой формой рака, с генетическими, нервно-мышечными, обменными и другими заболеваниями, которые не предполагают, что ребенок доживет до взрослого возраста и значительно влияют на качество жизни семьи. Выездная служба оказывает медицинскую, психологическую, социальную и духовную поддержку всем членам семьи.


Детская выездная служба Фонда помощи хосписам «Вера» – это мультидисциплинарная команда специалистов, которая оказывает профессиональную паллиативную помощь на дому 3000 семьям с неизлечимо больными детьми. Пока проект существует целиком на благотворительные пожертвования. Ежемесячно на его содержание уходит примерно 5 миллионов рублей. На сегодняшний кампании на Planeta.ru уже собрано почти 2,5 миллиона рублей. Проекту помогли 1345 участников. 

Лого letidor.ru

    Комментарии