• Новости

Еще один новый школьный предмет: "Смысл жизни"

Каких только инициатив  по введению новых предметов в школьное расписание не поступало в последнее время! И вот еще одна - на этот раз это касается "Смысла жизни".

Создается такое впечатление, что в последнее время все внимание "власть имущих" сосредоточено на школе: что бы в школе изменить, что бы добавить?


Электронные дневники, электронные учебники, предметы "финансовая грамотность", "хоровое пение", "основы религиозных культур и светской этики", списки 100 фильмов и 50 мультфильмов - обо всем этом уже говорилось немало. И вот опять: на этот раз поступило предложение включить в школьную программу дисциплину под названием "Смысл жизни". А выступил с таким предложением не кто иной как первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов.


Свое предложение отец Димитрий пояснил тем, что трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями: "Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают". 

"В нашей стране это особенно заметно: люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь, вместо того чтобы приносить радость, по русскому выражению, идет коту под хвост", — констатировал протоиерей.

В свою очередь, глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство рассмотрит идею о введении в школах нового предмета. Посмотрим, что из этого выйдет!



Источник: portal-kultura.ru
Лого letidor.ru

    Комментарии