• Новости

Экологическая кампания Бьорк включена в программу норвежских школ

Исследование Вселенной исландской певицы и активистки было включено в учебный план в Скандинавии.

BjorkОб исландской певице Бьорк как о гуру экологии нашего времени в скором времени узнают европейские школьники. «Мультимедийное исследование Вселенной», над которым Бьорк работала совместно с группой экологических экспертов, будет включено в образовательные программы нескольких стран Северной Европы, в том числе на ее родине.


Певица провела эту весну в Исландии, работая со скандинавскими педагогами над учебной программой «Biophilia». Ее инициатива, финансируемая Северным Советом, изначально была неакадемической и уже неофициально использовалась в Исландии. В интервью «The Observer magazine» она сказала, что программа «очень популярна среди детей, страдающих от синдрома дефицита внимания и гиперактивности и дислекцим», так как она не похожа на традиционные образовательные программы Исландии.


Первой частью проекта стал альбом «Biophilia», выпущенный певицей в 2010 году, в результате совместной деятельности разработчиков мобильных приложений, ученых, инженеров и женского исландского хора. Сам термин «биофилия» заимствован из названия книги Эдварда О. Уилсона 1984 года, который утверждал, что человеческому роду предназначено жить бок о бок с другими формами жизни. Бьорк также выпустила приложение, которое иллюстрирует понятие Уилсона и позволяет пользователям скачивать свои песни в виде альтернативных обучающих мини-игр.


Образовательная программа Бьорк началась в виде серии воркшопов для студентов в Исландии и затем продолжилась в Нью-Йорке в 2012 году. В прошлом году была создана кампания на Kickstarter, направленная на создание учебной программы с целью расширения знаний учащихся о природе и науке по всему миру, которая все же провалилась. Однако программа была с успехом запущена в Париже, Осло, Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Манчестере, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. 


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии