• Новости

ЕГЭ предлагают проводить под присмотром психологов

Депутат Госдумы просит Минфин тратить средства не на пиар-мероприятия Минобрнауки, а на организацию психологической помощи школьникам.

469606881.jpg
Депутат Государственной думы Владимир Бурматов после ситуации с рекордным количеством самоубийств школьников в период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году предложил организовать психологическую помощь школьникам. Об этом он высказался в письме, адресованном финансовому ведомству с целью учесть это при планировании бюджета 2015 года, пишут «Известия». 

По мнению парламентария, если бы Минобрнауки своевременно предусмотрело комплекс мер по психологической поддержке выпускников в ходе сдачи госэкзамена, то самоубийств можно бы было избежать.


«Считаю, что для того, чтобы избежать повторения той трагедии, которая произошла в этом году, нужно, с одной стороны, прекратить медийную истерику, которую Минобрнауки спровоцировало в СМИ. А с другой – позаботиться о психологической поддержке учащихся. Во время кампании ЕГЭ каждый день на головы школьников и их родителей обрушивались тонны информации о неких нововведениях в системе ЕГЭ. Это, безусловно, спровоцировало стрессы. Никакой психологической подготовки и поддержки у школьников не было, и на это министерством не было предусмотрено ни копейки из бюджета. Поэтому я и предложил со статьи расходов на пиар направить деньги на психологическую поддержку»,  рассказал Владимир Бурматов.

Лого letidor.ru

    Комментарии