• Новости

ЕГЭ будет разным для каждого часового пояса

В этом году задания ЕГЭ будут разрабатываться отдельно для каждого часового пояса, доставляться в школы фельдъегерями, для каждого часового пояса разработают разные комплекты заданий, а проверять ответы станут в других регионах.

В этом году задания ЕГЭ будут разрабатываться отдельно для каждого часового пояса. Делается это для того, чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в Интернет варианты для выпускников из Москвы.


Кроме того, в Рособрнадзоре считают, что утечки наиболее вероятны во время доставки заданий ЕГЭ в пункты приема экзаменов. Теперь этим займутся фельдъегери.


"Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах. Потом они в присутствии наблюдателей упаковываются в специальные пакеты, такие же используются в банках и при доставке секретной корреспонденции", - рассказал начальник ФГУП "Главный центр специальной связи" Олег Рыбалкин.


Как уточняет газета, пакеты будут вскрыты в аудитории непосредственно перед началом экзамена, ответы также запакуют и отправят на проверку. При этом все задания части С, которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправлять в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии