• Новости

ЕГЭ-2015 впервые признан успешным

Впервые за все годы проведения Единый государственный экзамен можно назвать удачным.

ЕГЭ.jpg


Рособрнадзор подвел итоги кампании ЕГЭ-2015. Средний балл практически по всем дисциплинам вырос на 3–4 позиции, исключение составили лишь информатика и биология.

Подросло и число «стобалльников»: с 3705 человек в 2014 году до 3922 – в 2015. Та же картина и с «высокобалльниками», но перепроверка их работ пока еще не завершена.

Сократилось число удаленных с экзаменов из-за различных нарушений: с 1,5 тысяч человек в 2014 году до 1124 – в 2015-м. И, что не менее важно, количество апелляций сократилось на 15%.

Количество не справившихся с ЕГЭ осталось на прежнем уровне и составило 1,2%. Эксперты предположили, что, вероятно, именно такая часть 11-классников не способна освоить школьную программу ни при каких вариантах проверки знаний.

Частично достоверности результатов ЕГЭ 2015 года удалось добиться за счет усиленных мер безопасности, предпринятых в ходе кампании: доставка материалов средствами спецсвязи, оборудование 30% аудиторий средствами онлайн-наблюдения, распечатка материалов непосредственно перед экзаменами, а кое-где и глушение сигнала мобильной связи.

Все это, по словам организаторов экзамена, привело к тому, что единственной лазейкой для любителей списывания остался туалет. «Но камеры мы туда, конечно, ставить не будем – возможно, расширится опыт подавления сигналов мобильной связи», – говорят специалисты.


Читайте также:


Выпускники смогут пересдать ЕГЭ несколько раз


Новшества ЕГЭ-2015: сочинение, разговорный английский и математика на профильном уровне


Как повысить оценку за ЕГЭ: правила подачи апелляции

Лого letidor.ru

    Комментарии