• Новости

Движение «Юный натуралист» возрождается

И это в очередной раз подтверждает, что все новое – хорошо забытое старое

Русское географическое общество (РГО) и государственное автономное учреждение культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») запустили программу «Юный натуралист», рассчитанную на младших школьников и подростков. Со временем программа охватит оздоровительные лагеря по всей стране.


«Известно, что география – это предмет, формирующий идентичность нации, – говорит первый вице-президент РГО Николай Касимов. – Именно поэтому так важно повышать уровень знания подрастающего поколения в области географии, краеведения и этнографии, привлекать как можно больше юношей и девушек к изучению этих наук».


Новый проект познакомит детей с проблемами экологии и поможет осознать важность заботы об окружающем мире. В рамках «Юного натуралиста» они будут наблюдать за природными явлениями, сделают множество открытий, встретятся с известными биологами, географами и путешественниками.


«Мы не просто создаем интересные и познавательные каникулы для юных ребят, мы действительно возрождаем движение «Юный натуралист», создаем программы, стимулирующие интерес к природе, истории и культуре России, к пониманию этногеографических и социокультурных особенностей страны», – рассказывает первый заместитель генерального директора ГАУК «Мосгортур» Наталья Лосева. По ее словам, в этих программах будет очень много практического – исследований, опытов, походов, приключений.


Читайте также:


Дефицит природы

Лого letidor.ru

    Комментарии