• Новости

ДТП оказались главной причиной смерти подростков

Подростки чаще погибают из-за аварий на дорогах, чем от других несчастных случаев, заболеваний или самоубийств.

Подростки в возрасте 10-19 лет чаще погибают в авариях, чем от других несчастных случаев, заболеваний или самоубийств. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает «Драйв.ру». Эти выводы также подтверждает недавнее исследование международной организации по защите детей «Safe Kids Worldwide».


В ходе проведенного ими опроса, в котором приняли участие 1000 подростков, было установлено, что шансы погибнуть в автомобиле, управляемым подростком, примерно равны и у водителя, и у подростка (56% и 44% соответственно). Почти половина опрошенных (49%) признались, что чувствовали страх, когда ехали в машине с тинейджером за рулем. 31% респондентов хотя бы однажды испытывали дискомфорт и в машине, управляемой родителями. При этом большинство предпочитало не делать замечаний водителю.


Также отмечается, что 23% опрошенных не всегда пристегивают ремни. Более 40% хотя бы раз находились в автомобиле с несовершеннолетним водителем, который говорил по телефону. А 95% признались, что их сверстники отправляют текстовые сообщения за рулем. Safe Kids Worldwide призвала взрослых поощрять подростков делать замечания неосторожным водителям независимо от возраста водителей. Организация также посоветовала родителям приучать детей пристегиваться ремнями безопасности с ранних лет, а властям  ужесточить наказание за непристегнутый ремень.

Лого letidor.ru

    Комментарии