• Новости

Дошколята смогут получать профессиональное образование

Дошколята смогут получать профессиональное образование

В России назревает реформа дополнительного образования.

В России предлагается развивать детские таланты по системе государственно-частного партнерства. Инициаторами проекта выступают министерство образования, Агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке ряда госкорпораций, общественных и бизнес-организаций.


Силами всех этих организаций будет создана многоуровневая система внешкольной работы с детьми, на базе которой можно будет развить любые профессиональные направления.


«В основе новой системы – альтернативные экономические и бизнес-модели, – рассказывает лидер инициативы со стороны АСИ Марина Ракова. – Мы стараемся объединить усилия государства и общества и направить их на нужды страны в плане получения талантливых, профессиональных кадров в будущем».


По словам Раковой, в настоящее время федерального финансирования дополнительное образование детей не получает. Это, по ее мнению, нормально. И по-другому уже не будет.


«Новая система превратит привычные с советских времен дворцы пионеров, где детям предлагались любые занятия по душе, в детские технопарки, – говорит Ракова. – Для талантов здесь организуют среду для ускоренного развития, обучение различным профессиям по инновационным программам».


Такие технопарки появятся в 20 регионах нашей страны с 2018 по 2020 годы. Протестируют «новую модель» еще раньше – в 2016 году в Республике Татарстан, Московской области, Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.


Эксперты называют реформу допобразования одной из самых масштабных и необходимых стране, и продиктовано это тем, что 90% таких услуг представлено лишь спортивными и музыкальными секциями.


Читайте также:


Профессия по наследству: как повлиять на выбор ребёнка

Лого letidor.ru

    Комментарии