• Новости

Дмитрий Шепелев написал письмо к годовщине смерти Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев написал письмо к годовщине смерти Жанны Фриске

Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев рассказал о том, как пережил год после смерти любимой.

Ровно год назад, 15 июня, Жанна Фриске умерла после долгой борьбы с раком. Сегодня ее гражданский муж Дмитрий Шепелев опубликовал последнее письмо любимой в журнале Grazia.


Впервые телеведущий рассказал о том, как в течение двух лет вместе с Жанной боролся за ее жизнь, а также о том, какую боль ощутил, когда жены не стало.


«Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет – ведь уже не было сомнений – только вопрос времени». – написал Дмитрий в начале послания.


О первых днях после трагедии Дмитрий рассказал, что трудно понять свое отношение к смерти в таком случае.


«Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль».


Шепелев также поведал о том, как он воспринимал скандалы в прессе.


«Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после».


Однако, спустя некоторое время, телеведущий сумел научиться не обращать внимание на сплетни и решил посвятить себя сыну.


«Я ощутил прозрачность, печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно. Я слушал море и наслаждался сыном, который своей невероятной силой, сам того не зная, малютка, наполнил меня светом и не дал утонуть».


Свое послание Жанне Дмитрий завершил словами о том, что любовь вечна, и у нее есть продолжение даже после смерти одного из влюбленных.


«Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади. Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем 

Лого letidor.ru

    Комментарии