• Новости

Для пунктов сдачи ЕГЭ начали закупать «глушилки»

Представители власти обсудили, каким будет ЕГЭ-2016.

Студент.jpg


Нововведения, которые коснутся проведения Единого государственного экзамена в следующем году, озвучили на селекторном совещании в правительстве.

В 2016-м на всех пунктах проведения ЕГЭ будут установлены устройства для подавления мобильной связи – так называемые «глушилки». Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал всех участников селектора уже сейчас «изыскивать бюджетные средства на видеозапись, доставку экзаменационных материалов непосредственно в пункт проведения экзамена и средства подавления мобильных сигналов».

Велика вероятность того, что ЕГЭ по ряду предметов лишится тестовой части. Речь идет, в частности, об истории, обществознании, географии и информатики.

В настоящее время министерство образования и науки работает над созданием комплексной системы проверки качества школьного образования. Первое исследование качества подготовки учащихся с четвертого по седьмой классы по ряду предметов прошло успешно.

В ближайшей перспективе такие проверки будут проводиться дважды в год. А с 2017 года, их, по словам Кравцова, заменят ежегодные всероссийские проверочные работы, созданные на основе федерального государственного образовательного стандарта и примерных образовательных программ. По мнению экспертов, такие меры позволят оценить качество обучения на всех уровнях образования.

Читайте также:


ЕГЭ-2015 впервые признан успешным


7 правил поведения во время сдачи ЕГЭ

Лого letidor.ru

    Комментарии