• Новости

Детям стали нравиться страшные игрушки

На прилавках магазинов игрушек все чаще стали появляться не добрые мишки и куклы Барби, а упыри, зомби и куклы в гробиках. И пользуются эти игрушки огромным спросом.

Детям стали нравиться страшные игрушкиВ магазинах все чаще можно встретить не добрых мишек или кукол Барби, а монстров со шрамами на лице, упырей с окровавленными зубами и кукол-трупов в комплекте с гробом. Такие игрушки, оказывается, очень быстро раскупаются. На играх "в смерть" производители ставят смело указатель "6+", а значит, допускают к ним детей старшего дошкольного возраста. Дети от таких игр в восторге, многие родители — в шоке. Психологи советуют не паниковать, а выяснять, отчего ребенок тянется к этой мрачной теме.


Руководитель психологического центра "Решение" психолог Елена Виноградова призывает не пугаться этих игрушек, раз они так востребованы. "Понарошку пугаться этих монстров, которые убивают людей?.. Чтобы на самом деле закаляться, не пугаться каких-то таких вещей — вот функция этих страшилок. Они против тревожности работают. Нельзя сказать, что они такие уж вредные. Есть своя польза в них тоже", - уверена эксперт.


По мнению специалистов, отбирать у детей или прятать от них игрушечных монстров, вурдалаков и кукол-трупов не стоит. Если ребенок интересуется такого рода игрушками - пусть попробует в них поиграть. Возможно, интерес вскоре угаснет.


Просто одновременно, советуют психологи, нужно учить детей играть в позитивные, развивающие игры — в "школу", "магазин", "дочки-матери". Именно эти игры, в которые всегда играли у нас, формировали у детей правильное мировоззрение и жизненные навыки.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии