• Новости

Детям разведенных родителей заплатят 15 тыс. рублей

На содержание несовершеннолетних детей, родители которых в разводе, государство, возможно, будет выплачивать как минимум 15 тысяч рублей в месяц.

Детям разведенных родителей заплатят 15 тыс. рублейДепутат Виталий Золочевский (партия ЛДПР) выступил с инициативой выплачивать несовершеннолетним детям, родители которых в разводе, как минимум 15 тысяч рублей в месяц, сообщает "Российская газета". Но выплачиваться деньги будут лишь в том случае, если мама или папа "злостно" уклоняются от уплаты алиментов. Законопроект внесен в Госдуму 6 декабря. 


По мнению Виталия Золочевского, принятие этого федерального закона будет "способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан".


В документа указано, что минимальный размер алиментов - 15 тысяч рублей - может повышаться по решению органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с уровнем жизни и иными коэффициентами, которые приняты в данном субъекте.


Лого letidor.ru

    Комментарии