Детский садик построили, но не открыли

В декабре 2012 года в районе Ховрино г. Москвы должен был открыться новый детский сад, построенный по новой системе заказа. Однако, он не открылся. Почему?

27 августа текущего года в районе Ховрино (САО) состоялось открытие ГБОУ Детский сад № 2085 (Онежская ул., д.53А). На это мероприятие были приглашены жители района Ховрино, воспитанники детского сада и их родители.  


Мероприятие прошло так, как и должно было пройти: с шариками, выступлениями детей и официальных лиц, песнями, плясками, перерезанием красной ленточки и отпусканием упомянутых шариков в небо. Вот здесь можно посмотреть и фоторепортаж с торжественного открытия садика. А вот здесь прочитать про то, как 


Этот детский сад - один из тех детских садов, построенных по новой системе заказа. Под этим подразумевается, что на площадке работает не много организаций с разными зонами ответственности, а одна, которая и выполняет на площадке все функции. Срок, за который строятся учреждения по новой системе - 3-4 месяца. Об этой системе и конкретно о строительстве детского сада по улице Онежская можно прочитать здесь.


Таким образом, детские сады строятся быстро, очереди сокращаются.


Однако, все ли так безоблачно?
Как оказалось, нет. Детский сад должен был открыться в 2012 году, однако на дворе уже октябрь 2013 года, а садик до сих пор закрыт. Нет, церемония открытия-то, конечно, была, но по факту садик почему-то не работает. 


Как выяснилось, причина того, что садик до сих пор закрыт, заключается в том, что в нем до сих пор нет отопления (по другим коммуникация информации нет). По словам заведующей дошкольного учреждения, такая ситуация возникла из-за того, что компания-застройщик никак не может договориться с управляющей компанией.


Родители, которые перевели своих детей в этот сад обращались в управу района Ховрино, в окружное управление образования Департамента образования города Москвы, писали мэру города С. Собянину. И вот, на этой неделе в саду будут проходить заседание по данной проблеме. Однако по срокам возмущенных родителей никто сориентировать не может. В качестве компенсации им было предложено место в группе в другом саду (ДОУ №2085) по адресу ул. Клинская, д.13. Он находится в нескольких остановках от дома и группы там переполнены.



Дорогие читатели, если вдруг и вы столкнулись с такой ситуацией, просим вас рассказать о ней на нашем форуме.

Лого letidor.ru

    Комментарии