Детский омбудсмен пообещала проконтролировать ситуацию с детскими реанимациями

Детский омбудсмен пообещала проконтролировать ситуацию с детскими реанимациями

Анна Кузнецова напомнила, что закон не запрещает родителям посещать своих детей в больнице

Cтартовал федеральный мониторинг ситуации с допуском мам и пап к своим детям, находящимся в реанимации. Об этом в интервью «Российской газете» сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Данный мониторинг, по ее словам, организован для выяснения аргументов главврачей, не позволяющих родителям входить в реанимацию к собственному сыну или дочери, «чтобы максимально сократить надуманные поводы запретов». К сожалению, до сих пор мамы и папы вынуждены сталкиваться с данной проблемой. Хотя, как напомнила детский омбудсмен, «прямого запрета на посещения нет».

Отметим, что с запретом посещать своих детей в реанимации родители сталкиваются довольно часто. Об этом проблеме уже давно говорят благотворительные фонды и организации.Сама Анна Кузнецова ранее предложила начать мониторинг реализации рекомендаций Минздрава РФ, определяющих правила посещения пациентов в отделении реанимации. Она даже направила соответствующие запросы уполномоченным по правам ребенка в регионах России.

Чиновники обратили внимание на ситуацию после «Прямой линии с президентом России» в 2016 году, во время которой актер Константин Хабенский в очередной раз озвучил проблему, Минздрав России разработал и направил в регионы рекомендуемую форму памятки для посетителей, с которой они должны ознакомиться перед посещением своего родственника в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Читайте также:

Галина Юдашкина впервые показала лицо сына

Бенедикт Камбербэтч признался, что с появлением сына стал лучше понимать своего отца

Дочь два года ждала, чтобы отец вышел из комы и повел ее к алтарю

Лого letidor.ru

    Комментарии