• Новости

Детским поварам запретили наращивать ногти

Детским поварам запретили наращивать ногти

Роспотребнадзор разработал новые правила организации питания в образовательных учреждениях.

Разработаны новые правила организации питания детей в школах и профтехучилищах. Их автором выступает Роспотребнадзор.

«Старые СанПиНы (утвержденные в 2008 году) касались только школ и профучилищ, – рассказала заведующая лабораторией научных основ мониторинга питания обучающихся НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ НЦЗД Минздрава России Жанетта Горелова. – Сегодня идет работа над созданием единого документа, в который также войдут и детские сады».

Известно также, что работа над новыми требованиями ведется с 2014 года. Среди организаций, участвующих в данном процессе – несколько ведущих институтов страны: НИИ питания РАМН, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, НИИ детского питания, а также представители Роспотребнадзора. В настоящее время документ находится на стадии обсуждения и может быть введен в действие в следующем учебном году.

Текущая версия содержит некоторые изменения. Так, например, в разделе, посвященном гигиене персонала указано, что повара, работающие на школьной кухне, не должны наращивать ногти. Согласно тексту документа, дежурные по столовой, накрывающие столы, должны быть одеты в фартуки, головные уборы и удобную нескользящую обувь. Нововведения появились и в разделе требований к организации здорового питания: кроме описания ассортимента буфета, перечислены продукты, которые можно купить через вендинговые автоматы.
Лого letidor.ru

    Комментарии